Mostrar más

Proyecto: Región 4

 

Ubicación:

Colinas del Bosque, Querétaro.

 

Año: 2015

 

El proyecto de Casa Colinas consiste en la remodelación de una casa de estilo rústico campestre que habitaría una familia joven. La intensión fue acentúar ciertos elementos de los acabados originales con intervenciones sutiles pero contemporaneas y de una particular limpieza geométrica.

 

La forma en que se intervino fue enmarcando muros de mampostería con placas de acero, generando un contraste con muros de sillar que se aplanaron y pintaron en blanco. Por otro lado se demolió una cantina que obstaculizaba la comunicación entre sala y comedor. El retiro de dicho espacio se sustituyó diseñando un mueble para almacenaje y servicio en el comedor.

 

Una cortina de agua recibe al usuario al entrar por la puerta principal y generando una liga con el patio central de doble altura, espacio del que se retiró una fuente colonial para colocar un piso de piedra natural que sirve como área de juego para los niños.

© 2019 Región 4 Arquitectura. Creado con Wix.com

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle