Mostrar más

Proyecto: Región 4 + Evo-Lab

 

Ubicación: Vista Real, Querétaro.

 

Año: 2014

 

El diseño del jardín Real Ecuestre se concibió buscando la posibilidad de encontrar espacios agradables  y armónicos en sus 250 m2 sin descuidar el presupuesto ajustado que lo financiaría.

 

Siguiendo la topografía natural del terreno se decidió dividirlo en tres diferentes plataformas. La primera contempla un área de relajación y convivencia dentro de una plazoleta circular, la segunda plataforma contiene el programa social con una techumbre que provee de sombra a un área de comedor y sala. Finalmente la tercera plataforma se forma por áreas de servicio con una barra de trabajo, fregadero y asador.

 

El concepto de diseño define solidamente una materialidad texturizada por medio de tabique, madera y gravilla. La vegetación busca un mayor follaje y volúmen en las áreas adyacentes a la casa, mientras que paulatinamente se va haciendo más seca como respuesta al acceso de agua.

© 2019 Región 4 Arquitectura. Creado con Wix.com

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle