Mostrar más

Proyecto:

Región 4 + Laura Montaño

 

Ubicación: Av. Epigmenio González, Querétaro.

 

Año: 2013

 

El parque Epigmenio González atiende un espacio público circundante a un dren que se encuentra con el mínimo mantenimiento posible. Las condiciones propician problemas de inseguridad y dan la espalda a un potencial obvio al encontrarse en medio de una intensa actividad por parte de los habitantes contiguos, quienes en muchos casos son estudiantes.

 

El proyecto propone la delimitación de una serie de sendas con distintos programas. Estos programas surgen al responder a diferentes ritmos de actividad a los que el espacio es susceptible. Permitiendo así actividades deportivas, de descanso y circulación. Una plaza central sirve como conector principal entre los dos lados del dren, mientras que alberga espacio para descanso y comunicación de los peatones por medio de anuncios. En los extremos se encuentra un área de gimnasio al aire libre y una plaza con comercio ambulante de comida.

 

Dentro de la propuesta se contempla el incremento y modificación de luminarias existentes. De esta manera se logra dirigir mayor cantidad de luz hacia el espacio transitable. Simultaneamente los jardines se encuentran iluminados por fibra de vidrio en ciertas áreas. Esto pretende reactivar el espacio durante la noche creando una atracción visitable por la ciudadanía.

© 2019 Región 4 Arquitectura. Creado con Wix.com

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle